войти  |  зарегистрироваться
на сумму: 0
Поиск запчастей

Автомобильные охранные системы: как владельцам защитить машину

Автомобили – одни из лакомых кусочков, на которые постигают «любители сладкого». Для того чтобы обезопасить машину, нужно использовать автомобильные охранные системы (АОС).

Охранные системы: что это

В международной классификации термин «автомобильная охранная система» носит название Vehicle Security System. АОС вполне можно считать системами, ведь для предотвращения угонки автомобиля задействуется набор технических средств.

Для гарантированной защиты специалисты рекомендуют использовать автомобильную охранную систему и дополнительные элементы защиты. Например, иммобилайзер. Это аппарат, который обездвиживает автомобиль, не давая работать трансмиссии.

Элементы АОС

Для установки системы блокировки на автоматическую или механическую коробку передач необходимо использовать игольчатый шаблон для замков. Это инструмент, который позволит создать уникальную личинку для замка, ключ от которой будет только у вас.

Для блокировки двигателя, как правило, используют 5-ти контактное реле. Оно предназначено для замыкания и размыкания электрических цепей при заданном изменении входящих величин.

Наибольшую популярность получили электромагнитные реле, которые состоят из:

- электромагнита в виде катушки;

- якоря, управляющий контактами;

- переключателя.

Однако самым распространенным элементом автомобильных охранных систем все же считается сирена автономная. Она состоит из датчика и сирены. Как только первый срабатывает, вторая начинает издавать звуки, привлекающие внимание к злоумышленнику.

Защита капота

Взлом автомобиля, как правило, начинается с попытки открыть капот и демонтировать дорогостоящие детали. Поэтому установка защитного замка важна для предотвращения кражи машины или ее элементов. Они бывают двух типов:

- механические;

- электромеханические.

Управлять первыми можно только с помощью оригинального ключа. Электромеханический замок капота блокирует доступ в тот момент, когда срабатывает сигнализация, что делает его более универсальным элементом защиты.

Также специалисты рекомендуют использовать защитные элементы замка капота. Они повышают взломостойкость и препятствуют спиливанию всего комплекса.

Ассортимент и оформление заказа

В интернет-магазине «ЗипАВТО» представлен широкий выбор автомобильных охранных систем Sheriff, TopGuard, Titan, DaVinci, а также Constract, Convoy и Mongoose. Вы также найдете блокираторы коробок передач и защитные замки Prizrak, MUL-T-LOCK, StarLine, PIT и Benish GPS Ukraine. Противоугонные элементы представлены продукцией Cyclon, Fortin, Mystery, Niteo, Pandora и Skybrake.

Если вы не можете определиться с выбором АОС, наши менеджеру расскажут вам все об особенностях каждой из них и помогут в оформлении заказа. Мы работаем только с проверенным поставщиками, поэтому точно знаем: автомобильные охранные системы, купленные в «ЗипАВТО», сохранят безопасность вашей машины!