войти  |  зарегистрироваться
на сумму: 0
товар недели 

Памятка клиенту по получению товара от ООО «ЗИП-АВТО»

Количество и качество (комплектность) товара, получаемого клиентом от ООО «ЗИП-АВТО», должно проверяться клиентом в момент передачи товара клиенту вне зависимости от способа доставки товара (Новой почтой, водителем ООО «ЗИП-АВТО» или самовывозом)! Особое внимание обращать на изделия из стекла, пластмассы, наружные осветительные приборы, приборы сигнализации, блоки управления и кузовные детали!


При получении клиентом товара от Новой почты

Количество и качество (комплектность) товара проверяется методом его осмотра в момент получения от перевозчика. В случае возникновения претензий по количеству и качеству (комплектности) товара, клиент имеет право отказаться от его получения и весь товар будет отправлен на ООО «ЗИП-АВТО». Если клиенту доставлено несколько позиций, клиент имеет право не отказываться от получения товара, но обязан в присутствии сотрудника Новой почты составить Акт приема-передачи товара (АПП). В АПП обязательно указывается состояние упаковки, характер повреждения (не комплектности) товара, номенклатура и количество поврежденного (не комплектного) товара. Упаковка и поврежденный (не комплектный) товар фотографируются. Полностью оформленный Акт приема-передачи подписывается клиентом и сотрудником Новой почты (при наличии печати у сотрудника Новой почты Акт скрепляется печатью). Фото поврежденного (не комплектного) товара и копия Акта высылаются клиентом по электронной почте закрепленному за клиентом менеджеру ООО «ЗИП-АВТО» для рассмотрения. Товар остается у клиента до принятия решения на ООО «ЗИП-АВТО».

Претензии по количеству и качеству (не комплектности) товара, не подтвержденные полностью оформленным Актом приема-передачи и фотографиями, рассмотрению не подлежат.

При получении клиентом товара от водителя ООО «ЗИП-АВТО»

Количество и качество (комплектность) товара проверяется методом его осмотра в момент получения от водителя ООО «ЗИП-АВТО». В случае возникновения претензий по количеству и качеству (не комплектности) товара, клиент имеет право отказаться от его получения. Если клиенту доставлено несколько позиций, он может не отказываться от получения товара, но обязан в присутствии водителя ООО «ЗИП-АВТО» составить Акт про несоответствие товара требованиям по количеству и/или качеству (бланки Актов у водителя), в котором указать состояние упаковки и вид повреждения (не комплектности) товара. Упаковка и поврежденный (не комплектный) товар фотографируются.  Полностью оформленный Акт подписывается клиентом и водителем ООО «ЗИП-АВТО». Фото поврежденного (не комплектного) товара и копия Акта высылаются клиентом по электронной почте закрепленному за клиентом менеджеру ООО «ЗИП-АВТО» для рассмотрения. Товар остается у клиента до принятия решения на ООО «ЗИП-АВТО».

Претензии по количеству и качеству товара, не подтвержденные полностью оформленным Актом про несоответствие товара требованиям по количеству и/или качеству и фотографиями, рассмотрению не подлежат.

При получении клиентом товара со склада ООО «ЗИП-АВТО»

Количество и качество товара проверяется в момент получения товара от сотрудника склада. В случае возникновения претензий по количеству и качеству товара, клиент имеет право отказаться от получения товара. В случае, если клиент приобретает несколько позиций по одной накладной, клиент имеет право потребовать оформить другую накладную, из которой будет исключена позиция с дефектом.

Претензии по количеству и качеству принятого, но не осмотренного в момент получения со склада товара,  рассмотрению не подлежат.