войти  |  зарегистрироваться
на сумму: 0

 

Способы доставки и оплаты

Оплата заказов в Автосервисной Филии «Зип-Авто»

Произвести оплату в нашей компании Вы можете любым удобным для вас способом: оплата банковской карточкой через сайт, оплата на счет АФ «Зип-Авто» в любом банке на основании счета, в кассе предприятия при получении товара наличными или банковской картой. Оплата принимается в национальной валюте Украины.
Оплата:
1.    В любом отделении банка по счету
2.    Касса «Зип-Авто», при получении на нашем складе
3.    При получении товара доставкой за наличный расчет

* Оплата принимается в национальной валюте Украины


Цены на товары предварительные и могут меняться Поставщиком в зависимости от факторов формирующих цену на товар.
При безналичной форме оплаты Вам необходимо:
∙    заказать счет у нашего менеджера (счет действителен три рабочих дня)
∙    оплатить счет в любом отделении банка
∙    сообщить менеджеру об оплате счета

Обратите внимание:
 - в назначении платежа нужно обязательно указывать на выбор: номер заказа или номер счета. Случается так, что при отсутствии номера заказа или счета, мы не можем идентифицировать поступившие деньги. Что в последствии вызывает задержку в обработке заказа и ненужные эмоции

-  после оплаты просьба уведомить нас любым удобным для Вас способом. По телефонам указанным на сайте либо по электронной почте: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

-  доставка и получение товаров, оплаченных по безналичному расчету, возможна только после поступления оплаты на наши счета




Плановая доставка
Клиенты интернет-магазина «Зип-Авто»  могут воспользоваться бесплатной плановой доставкой по  г. Киеву. График выезда автомобиля со склада с 09:00 и каждый час до 18:00 включительно.

Доставка по Украине

Службой доставки "НОВАЯ ПОЧТА"
Доставка груза в офис перевозчика, проводится по тарифам Новой Почты При заказе товара на сумму более 2000 грн - доставка будет бесплатной.

ПРИМЕЧАНИЕ:
Срок доставки по Украине: до 3-х дней от даты оплаты или подтверждения заказа.
Товар, заказанный в интернет-магазине, доставляется до входа в здание.

ВАЖНО!!! Доставка заказов, сделанных в субботу, воскресенье или праздничные дни осуществляется по согласованию с Клиентом.
АФ «Зип-АВТО» не несет ответственности за повреждение груза в ходе перевозки транспортной компанией.
В этом случае все претензии по поврежденному грузу клиент вправе выставить перевозчику.
Цены на товары предварительные и могут меняться Поставщиком в зависимости от факторов формирующих цену на товар.

 

ПАМЯТКА
клиенту по получению товара от АФ «ЗипАВТО»
 
Количество и качество (комплектность) товара, получаемого клиентом от АФ «ЗипАВТО», должно проверяться клиентом в момент передачи товара клиенту вне зависимости от способа доставки товара (Новой почтой, водителем АФ «ЗипАВТО» или самовывозом)! Особое внимание обращать на изделия из стекла, пластмассы, наружные осветительные приборы, приборы сигнализации, блоки управления и кузовные детали!
 
При получении клиентом товара от Новой почты
Количество и качество (комплектность) товара проверяется методом его осмотра в момент получения от перевозчика. В случае возникновения претензий по количеству и качеству (комплектности) товара, клиент имеет право отказаться от его получения и весь товар будет отправлен на АФ «ЗипАВТО». Если клиенту доставлено несколько позиций, клиент имеет право не отказываться от получения товара, но обязан в присутствии сотрудника Новой почты составить Акт приема-передачи товара (АПП). В АПП обязательно указывается состояние упаковки, характер повреждения (не комплектности) товара, номенклатура и количество поврежденного (не комплектного) товара. Упаковка и поврежденный (не комплектный) товар фотографируются. Полностью оформленный Акт приема-передачи подписывается клиентом и сотрудником Новой почты (при наличии печати у сотрудника Новой почты Акт скрепляется печатью). Фото поврежденного (не комплектного) товара и копия Акта высылаются клиентом по электронной почте закрепленному за клиентом менеджеру АФ «ЗипАВТО» для рассмотрения. Товар остается у клиента до принятия решения на АФ «ЗипАВТО».
Претензии по количеству и качеству (не комплектности) товара, не подтвержденные полностью оформленным Актом приема-передачи и фотографиями, рассмотрению не подлежат.
 
При получении клиентом товара от водителя АФ «ЗипАВТО»
Количество и качество (комплектность) товара проверяется методом его осмотра в момент получения от водителя АФ «ЗипАВТО». В случае возникновения претензий по количеству и качеству (не комплектности) товара, клиент имеет право отказаться от его получения. Если клиенту доставлено несколько позиций, он может не отказываться от получения товара, но обязан в присутствии водителя АФ «ЗипАВТО» составить Акт про несоответствие товара требованиям по количеству и/или качеству (бланки Актов у водителя), в котором указать состояние упаковки и вид повреждения (не комплектности) товара. Упаковка и поврежденный (не комплектный) товар фотографируются.  Полностью оформленный Акт подписывается клиентом и водителем АФ «ЗипАВТО». Фото поврежденного (не комплектного) товара и копия Акта высылаются клиентом по электронной почте закрепленному за клиентом менеджеру АФ «ЗипАВТО» для рассмотрения. Товар остается у клиента до принятия решения на АФ «ЗипАВТО».
Претензии по количеству и качеству товара, не подтвержденные полностью оформленным Актом про несоответствие товара требованиям по количеству и/или качеству и фотографиями, рассмотрению не подлежат.
 
При получении клиентом товара со склада АФ «ЗипАВТО»
 
 Количество и качество товара проверяется в момент получения товара от сотрудника склада. В случае возникновения претензий по количеству и качеству товара, клиент имеет право отказаться от получения товара. В случае, если клиент приобретает несколько позиций по одной накладной, клиент имеет право потребовать оформить другую накладную, из которой будет исключена позиция с дефектом.
Претензии по количеству и качеству принятого, но не осмотренного в момент получения со склада товара,  рассмотрению не подлежат.