Интернет магазин автотоваров 0-800-501-442 (бесплатно по Украине), (044) 2-016-016
order@zipavto.com
Обратный звонок    
 
16.12.2016

Преимущества светодиодных ламп

 

Сегодня автомобилисты стремятся оборудовать свой автомобиль максимально качественными запчастями, вспомогательными атрибутами. Особенно, когда речь идет о безопасности движения. Именно к таким элементам, обеспечивающим безопасность на дорогах, являются лампы – ближнего или дальнего света.В этом небольшом обзоре мы поговорим об инновационных светодиодных лампах – об их преимуществах перед классическими ксеноновыми и галогенными фонарями. 

Принцип работы светодиодных моделей 

Светодиодные лампы для автомобилей имеют очень интересную внутреннюю конструкцию и работают по очень интересному принципу. Внутри лампа располагаются кристаллы, сквозь которые движется электрический ток. Эта способность называется люминесценция. Помимо этого внутри расположен диод – со стандартными положительным зарядом и отрицательным. Между пластинами – зона нейтрального действия.

LED лампы для автомобилей начинают выделять фотоны тогда, когда на каждой из пластин начинают скапливаться частицы. После того, как они начинают двигаться друг к другу, начинают выделяться фотоны – т.е. наш обычный свет, который мы видим ежедневно. В целом, такой бесхитростный процесс выделения света несет огромную массу преимуществ для конечного владельца автомобиля. Светодиодные лампы для автомобиля выигрывают конкуренцию у галогенных ламп и ксеноновых (хотя последние необычайно популярны среди украинских автомобилистов). Сейчас будем разбираться по порядку.

Преимущества применения LED ламп для автомобилей. 

Главное преимущество таких моделей – это то, что они в практическом применении совершенно не выделяют никаких иных излучений кроме непосредственно света (т.е. фотонов). Кроме того, светодиоды совсем не выделяют тепла. Однако, стоит сказать, что отвод для тепла автомобилистам все равно в таких случаях нужен.

Каково же в этом случае преимущество для автомобилиста? А то, что светодиодные лампы для автомобилей обладают очень хорошей светоотдачей. Например, для светодиода требуется на порядок меньше мощности, чем той же лампочки накаливания. Чтобы получить достаточно яркий свет, светодиоду потребуется на 85 процентов меньше мощности.

Мы уже определили, что свет в светодиоде образуется напрямую – без «посредников». Это значит, что КПД такой лампы будет достигать почти что ста процентов. А светоотдача, о которой мы уже упомянули, будет на уровне трехсот люмпенов. (Для тех, кто не знает, светоотдача – это специальное соотношение яркости света к той мощности,которую лампе следует затратить для ее достижения.) 

LED лампы для автомобилей обладают также и другими, не менее важными достоинствами:

 светодиодная техника способна достигать достаточно высоких температурных показателей света, именно поэтому ее легко можно применять для готовых оптических приборов в автомобиле;
·

 важно отметить несколько физических характеристики светодиодов: их преимущество в том, что такие лампы не пропускают в себя никакую пыль,склонность к вибрациям у них нулевая, а самое главное – они влагонепроницаемые, поэтому дождя или прочих осадков боятся не стоит;
·

 мы уже разбирались с конструкцией таких моделей, поэтому можно с уверенностью сказать, что внутри ламп нет никаких элементов, которые бы со временем изнашивались и их нужно было бы заменять (в основном, это различные спирали, электроды и многие другие элементы);
·

 светодиодные лампы для автомобилей необычайно износоустойчивы и в результате – долговечны: стандартная работа светодиода достигает около ста тысяча часов работы (однако следует оговориться, что у ламп с более высокими мощностными характеристиками время работы немного меньше);
·

 в отличие от ламповых устройств, которые требуют электрический заряд для запуска работы, в светодиодах такого и в помине нет, поэтому такой фактор намного увеличивает комфорт работы с подобным световым оборудованием;
·

 LED лампы для автомобилей обладают компактными, практически миниатюрными размерами, поэтому их установка не должна быть сложной, а с такими размерами можно воплотить в машине любую дизайнерскую задумку.
·

Итак, как видим, преимуществ применения ламп светодиодного типа гораздо больше, чем у альтернативных галогенных или ксеноновых моделей. Заметим также, что при использовании таких светодиодов никаких дополнительных излучений не выделяется. Об этом мы уже сказали. Соответственно, фары автомобиля, если применять светодиодные лампы для автомобиля, остаются такими же прозрачными и через год, два, три – т.е. постоянно. С применением же ксеноновых или галогенных моделей через некоторое время фары начинают покрываться налетом – или желтеть, или белеть.

Стоит ли использовать LED лампы для автомобилей?

Точнее, вопрос в другом, - нужен ли вообще такой качественный и стабильный свет, который дают светодиоды, современным автомобилистам? В целом, ответ очевиден:качественный, хороший свет на дороге – это залог безопасности самого водителя, пассажиров в нутрии автомобиля, а также других участников транспортного движения.

Мощный свет приличной яркости обязателен в ночное время суток. Однако светодиодные лампы для автомобилей применяются не только ночью. Приведем несколько цифр статистики. Специалисты подсчитали, что включенный свет от мощного светодиода в дневное время суток значительно понижает риск автомобильных аварий и других несчастных случаев. Только вдумайтесь в эту цифру – на целых двадцать пять процентов меньше смертельных исходов на дорогах!

Именно поэтому LED лампы для автомобилей на дорогах – это обязательное условие для безопасной и комфортной езды. Причем стоимость таких лампы не сильно уж и превышает цену классических галогенов или ксеноновых моделей. А учитывая все те преимущества износоустойчивости и отсутствия налета на фарах, современные светодиодные лампы для автомобилей окупятся через совсем непродолжительное время – максимум в течение одного года.