Интернет магазин автотоваров 0-800-501-442 (бесплатно по Украине), (044) 2-016-016
order@zipavto.com
Обратный звонок    
 
12.04.2014

 

С наступлением тепла многие автомобилисты при подготовке авто к летнему сезону ограничиваются лишь заменой шин. Безусловно, это необходимая процедура которая существенно влияет на безопасность, но достаточно ли этого для вашего авто?

 

Шины

Уж если мы начали с шин, то остановимся на них. Первый вопрос, когда же их менять? В этом случае все просто, на летние покрышки стоит переходить, когда среднесуточная температура перевалила за показатель +7 градусов Цельсия. 

Если у вас в запасе есть комплект летней резины, прежде чем устанавливать его на автомобиль, обратите внимание на остаточную глубину протектора. Так если она составляет менее 2 мм, настоятельно рекомендуем приобрести новый комплект. Совершенно недопустимым является показатель в 1,6 мм и менее. Но даже если шина изношена на 50% на мокрой дороге стоит быть куда более осторожным. Например, если шина изношена на 50% при экстренном торможении на мокром асфальте со 100 км/ч тормозной путь может увеличиться до 10 метров, а это более двух корпусов легкового автомобиля среднего класса! Значительно снижается стойкость и к аквапланированию, при попадании в лужу автомобиль может всплыть на гораздо меньшей скорости, чем на новых покрышках, особенно это опасно в поворотах. Стоит обратить внимание и на повреждения шин, боковые порезы, повреждения внутреннего обода могут оказаться фатальными для шины. 

 

Тормозная система 

Конечно, тормоза играют огромную роль в безопасности. Поэтому их контроль и проверка состояния архиважные. Так, отметим, что любому автомобилю каждые два года необходима замена тормозной жидкости, либо проверка наличия в ней влаги. Почему так часто? Ответим, что данная жидкость очень гидроскопична, то есть легко впитывает влагу, а это значит, что при интенсивных торможениях жидкость может закипеть, для этого ее достаточно нагреть до 120–160°С, тогда как точка кипения новой, находится в диапазоне 180–220°С.  Опасно кипение тем, что возникший в тормозной системе пар, в отличии от жидкости легко сжимается, что приводит к отказу тормозов, чем это чревато объяснять не нужно.

Так, как зимой тормозами, как правило, пользуются не так интенсивно, перед началом летнего сезона стоит обратить внимание на состояние тормозных колодок. Если ваш автомобиль не оснащен датчиками износа колодок, оценить их состояние можно во время сезонного шиномонтажа. Если толщина фрикционного слоя тормозной колодки составляет 2-3 мм, их следует заменить. Кроме того, обратите внимание, что наружные и внутренние колодки могут изнашиваться не равномерно, так что, визуальному обследованию подлежат все колодки.

 

Кондиционер и климат-контроль

С наступлением жары неприятным сюрпризом может оказаться отказ либо неэффективная работа климатической установки вашего авто. Поэтому обслужить систему необходимо заранее. Что сюда входит? В первую очередь контроль уровня рабочего газа – хладагента. При его недостаточном количестве система может работать с перебоями либо совсем отказать, кроме того, работа кондиционера с недостаточным уровнем рабочего газа может привести к отказу дорогостоящих узлов климатической установки. Заправить систему кондиционирования можно на фирменном сервисе УкрАвто, кроме того, именно специалисты смогут выявить утечку хладагента, для этого в систему заправляют специальный краситель.  

Другой момент, который возникает на автомобилях с возрастом – неприятный запах при включении кондиционера. Его причина загрязнение радиатора-испарителя кондиционера, который находится в салоне. Но отметим, что запах дает не грязь, а бактерии для размножения которых, в данном случае возникает благоприятная среда. Очистить радиатор от бактерий можно только при помощи специальной автохимии. Кроме того, необходимо заменить (при его наличии) салонный фильтр. При выборе последнего, советуем приобрести угольный фильтр, он хоть и дороже обычного, но куда эффективнее очищает воздух.

 

Кузов 

 Так как кузов является самой дорогой частью автомобиля на него стоит обратить особое внимание. Ведь зимняя эксплуатация наиболее пагубна для кузова, соли и реагенты, высыпаемые на наши дороги, могут его серьезно повредить, особенно если на кузове уже имелись дефекты лакокрасочного покрытия. Поэтому тщательная мойка автомобиля это, то что необходимо в первую очередь. Далее следует не менее тщательный осмотр кузов на предмет, сколов, царапин и точечной коррозии. При их наличии, советуем обратиться к специалистам сервисных станций УкрАвто которые профессионально и с гарантией восстановят лакокрасочное покрытие вашего авто и остановят распространение коррозии. Ведь чем раньше ее устранить, тем меньше окажутся последствия и соответственно стоимость ремонта.

Кроме того, стоит обратить внимание на дренажные отверстия в боковых дверях, расположенные в их нижней части. На многих, даже годовалых автомобилях, они могут забиваться, что приводит к плохому отводу воды после каждого дождя и как следствие к быстрой коррозии.

 

Двигатель

При мойке авто после зимнего сезона не стоит забывать о радиаторах, которых в современном автомобиле может быть несколько (охлаждения двигателя, автоматической трансмиссии, кондиционера, гидроусилителя, а в турбированных машинах еще и воздуха поступающего в двигатель, то есть интеркуллера). Их алюминиевое покрытие очень не любит те же соли и реагенты и активно коррозирует, а стоимость замены каждого из них влетит в копеечку. Поэтому весной необходимо продуть и промыть радиаторы, очистив их от налета. Но и с чисткой стоит быть осторожнее, а лучше доверить дело профессионалам. Ведь соты радиатора легко повредить, даже струей воды можно  деформировать соты, что не только снизит их охлаждающую способность, но и легко выведет недешевый узел из строя.