Интернет магазин автотоваров 0-800-501-442 (бесплатно по Украине), (044) 2-016-016
order@zipavto.com
Обратный звонок    
 
12.04.2014

 

В мире масел

 

Выбор моторных масел на сегодняшний день впечатляет, покупателю предложены масла десятков производителей, каждый из которых выпускает большое количество разновидностей того же моторного масла. Как в этом всем разобраться?

 

Впрочем, владельцам новых автомобилей, с официальной гарантией, в этом плане легче. Для них на фирменном сервисе УкрАвто, во время планового технического обслуживания, зальют в двигатель машины самый оптимальный продукт. В этом случае, в первую очередь учитывается требования завода производителя автомобиля. А как быть, если к вашему автомобилю не предусмотрено фирменное масло? Либо закончилась официальная гарантия на машину. Для этого необходимо заглянуть в руководство по эксплуатации, где обязательно указаны возможные заменители, которые основаны на характеристиках, допусках, типах и классификациях масла.

 

Но для начала отметим, что масла бывают синтетическими, полусинтетическими и минеральными. Последние, наиболее дешевы и используются в основном в старых машинах. Кроме того, «минералка» обеспечивает наименьшую защиту двигателя, а также быстро теряет свои свойства. Полусинтетика, благодаря синтетической составляющей, «стареет» заметно дольше и является неплохой возможностью сэкономить, при этом обеспечивая, куда лучшую защиту двигателю в сравнении с минеральными маслами. Наибольшую защиту двигателя на сегодня, обеспечивает только «синтетика». Так в чем же их отличия? 

 

В отличие от минерального масла, «синтетика» обладает более однородными молекулами и гораздо лучше выдерживает экстремальные нагрузки. Но это не единственные преимущества синтетических масел. Так благодаря лучшей термостойкости в двигателе происходит, меньшее отложений и нагаров, что соответственно увеличивает ресурс мотора. Такие масла лучше работают в условиях экстремальных температур. В жару синтетическое масло обеспечивает лучшую термостойкость, снижая износ деталей. В сильный мороз мотор с синтетическим маслом завести гораздо легче, да и за счет лучшей текучести, это масло заметно быстрей попадет в соединения, тем самым заметно снижая износ двигателя. «Синтетика» практически не подвержена старению, то есть, она сохраняет свои свойства на протяжении всего межсервисного интервала.

 

В нашем ассортименте представлены масла ведущих брендов, наиболее популярными с которых являются: 

 

Бренд

Синтетическое

Полусинтетическое

Минеральное

Обьем, л.

Вязкость

GM

5W-30

 

 

1л.,2л.,4л.,5л.,60л.,205л.

GM

 

10W-40

 

1л.,2л.,4л.,5л.,60л.,205л.

TOTAL

5W-30

 

 

1л.; 4л.; 5л.; 20л.; 60л.; 208л.

TOTAL

5W-40

 

 

1л.; 5л.; 60л.; 208л.

TOTAL

 

10W-40

 

1л.; 4л.; 5л.; 20л.; 60л.; 208л.

TOTAL

 

 

15W-40

1л.; 5л.; 20л.; 208л.

MOBIL

0W-40

 

 

1л.; 4л.; 208л.

MOBIL

5W-30

 

 

1л.; 4л.; 208л.

MOBIL

5W-40

 

 

1л.; 4л.; 20л.; 208л.

MOBIL

5W-50

 

 

1л.; 4л.

MOBIL

 

10W-40

 

1л.; 4л.; 20л.; 208л.

MOBIL

 

 

15W-40

1л.; 4л.; 20л.; 208л.

Лукойл

5W-30

 

 

1л.; 4л.; 216,5л.

Лукойл

 

5W-40

 

1л.; 4л.; 216,5л.

Лукойл

 

10W-40

 

1л.; 4л.; 18л.; 50л.; 216,5л.

Лукойл

 

 

15W-40

18л.; 50л.; 216,5л.

 

Что касается классификаций моторных масел, то здесь существует своя система обозначений, с помощью которой рядовой потребитель сможет расшифровать содержимое той или иной масляной канистры. 

 

Так наиболее важный показатель моторного масла – его вязкость. В классификации обозначается как SAE (американское общество автомобильных инженеров).

По вязкости масло делится на три типа, зимнее, летнее и всесезонное. Зимнее обозначается буквой W и обязательным числом перед ним – от 0 до 25. Летнее масло, можно распознать по числу –  от 20 до 60-и и без использования букв. Всесезонное масло, имеет двойное обозначение например, –5W30 или 10W-40.

Что касается самих цифр, то чем меньше первая перед  буквой W, тем меньше и вязкость масла в условиях минусовых температур. На практике, это означает более легкий пуск мотора в сильный мороз и более быструю прокачку масла по двигателю. Для наших широт первая цифра должна составлять от 0 до 15. При использовании масла, например с обозначением 20W, можно не завести двигатель уже при температуре в -20 °С.   

Вторая цифра не менее важна, ведь чем она больше, тем выше вязкость масла, а значит и надежнее смазывание в условиях высоких температур. Тем не менее, часто производители автомобилей рекомендуют использование не слишком вязкого масла, с индексом 20 и 30, такие масла являются энергосберегающими. Кстати в автоспорте, применяются именно такие масла. Так в двигатели автомобилей чемпионата мира по ралли  (WRC), заливают синтетическое масло Castrol EDGE с вязкостью 5W-30.

 

Кроме вязкости, огромное значение имеет качество моторного масла. Как и вязкость, качество можно определить, взглянув на тару выбираемого масла. Качество классифицируется двумя организациями – API (американский институт нефти) и ACEA (ассоциация европейских производителей автомобилей).

 

По заокеанской классификации – API, моторные масла разделили на два вида: масла для бензиновых и дизельных моторов. Так если на канистре обнаруживаем аббревиатуру API и первую букву после нее S, то масло предназначено для бензиновых моторов. Буква C обозначает, что масло создано для дизельных двигателей. После каждой из перечисленных букв, следует еще одна (от А до N для бензиновых моторов и от А до J для дизельных), именно она и указывает на уровень качества. Так обозначение: API SА  - обозначает, что перед вами дешевое масло, которое обеспечивает наименьшую защиту двигателя. А вот чем ближе буква к N, тем более высококачественный продукт перед вами. То есть самое технологичное масло для бензинового мотора, в американской классификации имеет обозначение API SN. Для дизельного API CJ

 

Европейская классификация ACEA чуть сложнее и более жесткая. С 2004 года она делит масла уже на четыре категории. Масло для легковых бензиновых моторов, обозначают первой буквой – А, для легковых дизелей – В. Буква – С, означает, что масло предназначено для бензиновых и дизельных легковых моторов с системой доочистки выхлопных газов. Для дизельных грузовиков есть своя категория обозначаемая буквой Е. Кроме того, за каждой из букв следует цифра от 1 до 5 и чем она выше, тем качественнее продукт. Так как современные автомобили практически все оснащены системой каталитических нейтрализаторов выхлопных газов, то выбирая масло для такого автомобиля, необходимо искать обозначение ACEA С3 или С4.

 

Отметим, что покупая масло в непонятных местах и, например, на базаре, даже правильно подобранная дорогая «синтетика», может оказаться подделкой, которая не то, что не сбережет двигатель вашего автомобиля, а может ему навредить. Поэтому, чтобы застраховаться от подобного и приобрести 100% фирменное масло, лучше приобрести его у официального представителя того или иного масляного бренда кем и выступает  АФ «ЗИП-Авто»!