Интернет магазин автотоваров 0-800-501-442 (бесплатно по Украине), (044) 2-016-016
order@zipavto.com
Обратный звонок    
 
27.10.2016

 

Накидки на сиденья автомобиля – комфорт во время вождения.

 

 

Важный аспект комфортного вождения – удобство и практичность сидений в автомобиле. Накидка на сиденье способна не только украсить интерьер, но и обеспечить защиту сидений от износа.

Прекрасным оформлением салона станет, например, меховая накидка, которая оригинально впишется в интерьер салона автомобиля, особенно в кожаный. Комплект чехлов из натурального меха, для передних и задних сидений, замечательно будет смотреться и зимой, и летом. В холодную погоду меховая накидка позволит избежать неприятных ощущений от соприкосновения с непрогретым сиденьем, а так же надолго сохранит тепло. Летом – впитает влагу, а структура меха воспрепятствует потоотделению.

Меховые накидки, или майки, на передние и задние сидения могут быть изготовлены как из натурального, так и из искусственного меха. Более других подходят козья шерсть и овчина. Оба этих составляющих износоустойчивые и обладающие лечебными свойствами.

Современные технологии позволяют выкрасить мех в любой, понравившийся цвет, или создать любой рисунок, максимально подходящий к интерьеру автомобиля. Сидеть на изделиях из натурального меха всегда комфортно и в холод, и в жару.

Чехлы и майки из натуральной шерсти подвергаются заводской выделке, благодаря чему не линяют. Вырвать клок шерсти в таком качественном изделии не представляется возможным, так как ворс хорошо держится на основе.

Шерсть на изделии можно оставить длинной или подстричь. Во избежание скольжения по сидению, с обратной стороны их отделывают тканью. Меховые накидки на сидения очень стойки к загрязнению. При необходимости легко снимаются и отряхиваются. Серьёзную очистку лучше проводить в химчистке. Искусственный же мех можно самостоятельно постирать, и при необходимости расчесать.

Качественные накидки из натурального меха прослужат Вам многие годы верой и правдой. Помимо этого, натуральные изделия обладают еще одним преимуществом. Овечья шерсть содержит животный жир ланолин, который обладает успокаивающим действием и антисептическими свойствами.

 

Массажные накидки на автокресло прекрасно поддерживают тонус спины, оказывая влияние на кровообращение.  Такие накидки препятствуют накоплению усталости, так как массажируют во время езды спину, шею, другие мышцы через точечное и продольное воздействие.

 

 

Массажные накидки подразделяют на пассивные и активные. К первым можно отнести накидки, которые состоят из круглых или цилиндрических элементов, нанизанных на прочные нити. Делают данные элементы из древесины, в некоторых случаях из бамбука или кости. Второй вид – когда к тканевой основе крепятся трубки или половинки стеблей бамбука. Массаж деревянной накидкой производится автоматически, во время движения автомобиля.

Все деревянные накидки относятся к летнему типу. Между сидением и телом создается пространство, где циркулирует воздух, благодаря чему происходит проветривание. Деревянные накидки почти не нагреваются под солнечными лучами. А вот зимой эти накидки использовать не рекомендуется, так как их поверхность окажется достаточно холодной.

Второй тип накидок отличается тем, что накидки  оснащены подвижными элементами, которые управляются с помощью электроники. Работают активные накидки от электрической сети. Бывают двух типов: вибрационные и роликовые.

Вибрационные накидки оснащаются  камерами с воздухом, которые соединены с микродвигателями.  Воздействие от таких накидок называют пульсационными или вибрационными.

В роликовых – другое устройство. Вместо воздушных камер здесь установлены подвижные ролики, которые приводятся в движение совмещенными с ними механизмами. Механизмы эти управляются электроникой. Воздействие на тело пассажира несколько отличается от воздействия вибрационных накидок. Здесь идет линейное, точечное, или волнообразное воздействие.

Массажная накидка может быть с: подогревом, возможностью выбора режима массажа, регулировкой силы, интенсивности массажа, даже с возможностью выбора области для массажа. Массажная накидка поступает в комплекте с пультом ДУ.

 

Другие виды накидок и маек для автокресел.

 

 

Чехлы и майки на кресла в автомобиль изготавливаются не только из меха, популярностью пользуются так же чехлы их велюра, замши или кожи. Эконом - варианты изготавливают из гобелена, плюша, ткани, их задачей является защита обивки автокресел.

Плетеное изделие, например из макраме доставит не только эстетическое удовольствие, но и создаст мягкий эффект массажа.  Узелки рисунка поспособствуют повышению тонуса за счет улучшения кровообращения. Плетеное изделие создаст прослойку между сиденьем, позволяя воздуху беспрепятственно циркулировать. А значит, летом сидящему не грозит «прилипание» одежды к сидению, а зимой на такие сидения достаточно комфортно садиться.

Плетеное изделие можно заказать по собственному эскизу, авторская работа украсит салон автомобиля и придаст ему индивидуальность. Так же, плетеный чехол на кресло прекрасно чистится, или его можно постирать в стиральной машинке, так как оно состоит из синтетических шнуров, которые не линяют и не тянутся.

Выпускают накидки с охлаждением и с подогревом. Для подогрева используют углеродные нагревающие элементы, они обладают достаточной гибкостью и прочностью, с возможностью  регулировать подогрев. Так же, может быть использована, в качестве нагревающего элемента, проволока.

Охлаждающие накидки изготавливают из воздухопроницаемого полиэстера. Вовнутрь изделия, в каналы нагнетается холодный воздух при помощи специального вентилятора и равномерно распределяется по всей накидке.

Кикмат – специальная накидка на обратную сторону кресла, применяется для автомобилей, в которых пассажирами задних сидений являются дети.

Защитные накидки могут быть изготовлены из нейлона или плотной ткани.  Они прочны и подойдут к любому автомобилю, легко моются и стираются.

Одноразовые полиэтиленовые накидки и майки незаменимы при ремонте автомобиля. одноразовые накидки применяют при перевозке животных, автотуризме или во всех других случаях, когда одежды пассажиров мокрые или грязные.