Интернет магазин автотоваров 0-800-501-442 (бесплатно по Украине), (044) 2-016-016
order@zipavto.com
Обратный звонок    
 
26.10.2016

 

Процесс выбора зимних шин.

 

 

 

Зима не за горами, и автомобилисты во всю занимаются подбором «зимней» резины, а некоторые -уже приступают к «переобуванию».

Каждому водителю известно о сюрпризах, которые может подготовить украинская зима. И если в планах – не ставить автомобиль на зиму в гараж, то самое время узнать о том, как правильно подобрать зимнюю резину. Перед автомобилистами стоит непростая задача – разобраться, какая из моделей шин идеально подойдет для конкретного автомобиля. Конечно же, каждый вправе выбрать марку сам, ориентируясь на свои возможности. Качественная шина может служить верой и правдой не один сезон, когда в среднем износ шины составляет 1мм на 10 000 км.

 

Самое главное – это учитывать погодные условия, в которых придется передвигаться. Это самый главный фактор при выборе зимней резины для автомобиля. В Украине предугадать погодные условия на всю зиму не просто: обильные снегопады и сильные морозы сменяются оттепелью и дождем. Подстроиться под разные условия сложно, но возможно. 

Нужно задуматься о том, по какому покрытию придется передвигаться зимой большее количество времени. Например, если передвижение производится в большей мере по городским дорогам, которые чистятся регулярно от снега, то лучше выбрать не шипованную зимнюю резину. Так как на таком покрытии эффективность шипов практически равна нулю. Сцепные свойства не шипованной зимней резины выше: зимняя резина мягче, благодаря чему сохраняется ее эластичность, а значит присутствует лучшее сцепление с дорогой. Но если дорогу занесет снегом, то машина не будет столь послушна, как хотелось бы.

 

Когда важна шипованная резина? Когда дорогу покрывает слой льда, или когда на льду появится вода. В то же время, на асфальте шипованная резина дает худшее сцепление с дорогой, чем та, на которой шипы отсутствуют. Лучшее применение шипованной резины – на грунтовой дороге, для тех, кто проживает за городом.

 

Существует всесезонный тип резины, но этот вариант не самый лучший и не самый дешевый. Как ее отличить от зимней? Существует ошибочное мнение, что зимняя шина – это та, которая отмечена маркировкой М+S (от «mud+snow»), грязь плюс снег. На настоящей зимней покрышке присутствует дополнительно значок со снежинкой на фоне горы. Протектор «всесезонки» более «агрессивен», но по резиновому составу и строению каркаса, все-таки, находится ближе к летним типам шин.

 

Если Ваш выбор пал на шипованную резину, то для продления ее жизни следует провести ее обкатку. Рекомендуем поначалу избегать резких стартов, чтобы шипы не повылетали через пару километров, а сохранили форму, став на свое место.

 

Рисунок протектора зависит так же от условий, в которых предполагается эксплуатировать шины. Если будете преодолевать сугробы, то нужна резина с крупным рисунком, если же в городских условиях  постоянно убирают снег, то лучше выбрать шины с менее агрессивным протектором. Скругленная боковина, например, меньше шумит, но при езде на таких протекторах существует большая вероятность познакомиться с заносом.

 

Вместе с тем колеса должны быть достаточно высокими, чтобы машина не цеплялась днищем за зимние неровности. Чуть сложнее с выбором ширины, если колеса широкие, то они хуже будут сопротивляться боковому заносу.  Но вместе с тем, чем они уже, тем проще засесть намертво в сугробе снега.

 

Впрочем, идеального решения не существует, поэтому следует искать компромисс. Как правило зимняя шина чуть больше по высоте и уже по ширине, в сравнении со стандартной летней резиной. Для примера, в значениях 185/70R15: 185 – ширина в мм, 70 – высота в процентах от ширины, 15 –посадочный диаметр в дюймах.

 

Давление в зимних шинах должно быть меньше, чем в летних, для лучшего сцепления с трассой: достаточно сбросить давление в 0,1-0,2 атмосферы.

 Насколько уверенно будет держаться автомобиль на заснеженной дороге, во многом зависит от зимних шин. Разнообразные модели шин в разных условиях ведут себя по-разному. Определиться и остановить выбор на определенном комплекте зимней резины не просто. Лучше остановить свой выбор на проверенных временем производителях зимней резины. Повторимся, что этот выбор не простой и зависит от конкретных погодных условий в конкретном регионе. Общие рекомендации по выбору зимних шин все же сделать можно.

 

Шипованная или не шипованная резина.

 

 

 

По поводу того, брать ли на зиму шипованную резину, ответ не однозначен. Теоретически, шипы должны дать хорошую сцепку с колес с дорогой, что особенно важно в гололед. Но иногда не шипованная резина ведет себя в гололед лучше, чем шипованная. Причиной может быть химический состав резины и даже рисунок протектора.

Во время гололеда шипы обеспечивают высокий коэффициент сцепления с дорогой. Помимо того, что можно сразу приобрести шипованные шины, можно так же провести ошиповку зимней резины. Чем большее количество шипов присутствует на шине, тем лучше будет вести себя машина: будет сокращен тормозной путь и снизится вероятность пробуксовки. Чтобы добиться максимальной эффективности шипы должны располагаться хаотично.

Во время езды по глубокому снегу управляемость машины зависит не только от наличия шипов, важную роль играет рисунок на протекторе. Наибольший эффект показывают зимние шины с множеством прямоугольных шашечек, которые размещены в шахматном порядке. Не менее важным является так же глубина рисунка, большинство моделей сделаны у четом глубины - 9-10 мм. На сцепление влияет и наличие мелких полосок-ламелей.

Если же на дорогах большее время  зимой лежит мокрый снег, или вовсе отсутствует снег, то лучше остановить свой выбор на нешипованных зимних шинах. Так как шипованные протекторы будут малоэффективными при разгоне и торможении на асфальтной дороге, по причине уменьшения площади контакта колеса с дорогой. В этом варианте коэффициент сцепления значительно уменьшен и как следствие - имеем ухудшение управляемости автомобилем. Не говоря уже о том, что при езде по асфальту шипованные шины будут служить источником дополнительного шума.

На что следует обратить внимание при выборе нешипованных зимних шин: на мокром снегу лучше себя ведет резина с направленным рисунком, когда происходит отвод слякоти из-под колеса; строение протектора напоминает елочку.

 

Общие рекомендации при выборе зимних шин.

 

 

 

Зимняя резина в большинстве случаев служит не более 4 сезонов. На момент стирания глубина протектора составляет меньше 4мм. Состав резиновой смеси для зимних шин подбирается, таким образом, что колесо как бы «прилипает» к скользкому покрытию. Для езды на заснеженной дороге, или в гололед более подходящими являются мягкие зимние шины. На асфальте в зимнее время мягкие шины так же эффективны, но они станут быстро изнашиваться.

Большой популярностью пользуются зимние шины с ассиметричным рисунком протектора. В этих шинах – наружная часть рассчитана для езды по асфальту, а внутренняя – для передвижения по заснеженным участкам дороги. Следует только правильно установить такие шины, в соответствии нанесенной маркировкой.

По размерам стоит выбирать из тех, что рекомендует автопроизводитель. Ели выбрать намного большие по ширине, то получится, что масса автомобиля распределится таким образом, что сцепление шин с дорогой уменьшится. При отсутствии необходимого размера следует выбрать немногим меньшие по ширине шины, но при этом большие по высоте профиля.

«Одевать» зимнюю резину желательно уже при температуре 7°С. Зимние шины требуют бережной эксплуатации на первой сотне километров. Обкатку рекомендуем производить без резких стартов и торможений, с плавными разгонами и аккуратными вхождениями в повороты. Это повлияет на то, сколько продержатся шипы в резине.

К вопросу о том, можно ли поставить зимнюю резину только на ведущие колеса при этом сэкономить средства? Конечно, машина будет вести себя намного послушнее при трогании с места. Но при торможении могут возникнуть некоторые отрицательные моменты. При торможении на заднеприводных авто масса переносится на передние колеса, в итоге польза от задней зимней резины не большая. То же самое происходит при заходе на поворот, заднеприводный автомобиль будет плохо слушаться руля. Переднеприводный автомобиль сможет трогаться с места быстрее, но при торможении задние колеса будут скользить и пойдут юзом.
Поэтому лучше покупать полный комплект зимней резины. В случаях экстренного торможения, при заносе автомобиль будет держаться на дороге уверенно только при комплектации одинаковой резиной.

Если все шины шипованные, а погода сменилась на слякотную, и приходится передвигаться по чистому асфальту, то желательно стараться ездить более аккуратно, а так же наклеить на стекло знак «Ш». Водители, едущие за Вами будут понимать, что у машины более короткий путь торможения и станут придерживаться дистанции.

 

На что еще обратить внимание.

 

Приобретая шины обязательно обратите внимание на индекс скорости, указанный на боковине, который обозначен латинской буквой. Для расшифровки необходимо обратиться к специальной таблице. Превышение указанной скорости чревато созданием аварийной ситуации.

На холодное время года нужно устанавливать шины, имеющие меньший индекс скорости, чем предполагается заводской документацией. Причем, реальная скорость на дороге должна откорректироваться в соответствии с индексом, указанном на шинах.

Часто на боковине шины можно обнаружить дополнительные надписи и индексы. Например, технология RunFlat даст возможность проехать на проколотой шине еще километров 80 на скорости 80 км/ч. до ближайшего шиномонатжа. Такие шины имеют теплостойкий состав резины, усиленное бортовое кольцо, усилители в конструкции каркаса. В такой конструкции основную нагрузку берут на себя усиленные боковины, а система безопасности автомобиля продолжает работать, контролируя движение. Такие усовершенствованные покрышки возможно использовать только в случае оснащения автомобиля системами курсовой устойчивости и системой контроля давления в шинах.

Маркировка XL (Extra load) наносится на шины для автомобилей с увеличенной массой – для крупных внедорожников и джипов. В каркасе этих шин предусмотрен дополнительный слой корда.

Маркировка «С» обозначает, что покрышка предназначена для легких грузовых автомобилей, способных выдержать нагрузку не более 5 тонн. Чаще всего такие машины можно увидеть на дорогах в качестве коммерческого транспорта. Для них и выпускаются покрышки с высокой грузоподъемностью и повышенными показателями скоростных нагрузок. Они изготовлены из особой резиновой смеси с добавлением диоксида кремния. Данный состав позволяет обеспечить более короткий тормозной путь у тяжеловесного автомобиля.

Выбирая покрышки на зиму помните, что мелочей в этом деле не бывает. Отнеситесь к этому ответственно и зима подарит только положительные эмоции.

В заключение хотелось бы посоветовать шины следующих производителей Nokian, Michelin, Continental, Pirelli, BridgeStone.