Интернет магазин автотоваров 0-800-501-442 (бесплатно по Украине), (044) 2-016-016
order@zipavto.com
Обратный звонок    
 
24.10.2016

 

Операция «Стоп ржавчина». Избавляем кузов автомобиля от следов ржавчины своими силами.

 

 

Корпус любого автомобиля изготовлен из тонкого листового металла, чаще всего состоящего из различных сплавов. Кроме того на корпусе имеется множество сварных соединений. Он так же используется как «минус» в бортовой сети машины, то есть постоянно проводит ток.

Ржавчина на кузове появится со временем, даже в том случае, если кузов оцинкованный. Что же делать с ржавчиной, если она уже проявилась?  Как можно быстрее приступать к ее устранению.

Коррозия металла представляет собой процесс окисления кислородом при воздействии воды. Главными врагами для кузова являются противогололедные реагенты и песочно-солевые смеси, рассыпаемые зимой по дорогам. Достаточно всего лишь несколько зимних сезонов, чтобы на кузове автомобиля проявилась коррозия.

Но это еще не весь перечень проблем, кроме стандартных и неизбежных химических процессов существуют гальванические пары между химическими неоднородными поверхностями. Гальванические пары касаются стыков из двух разных металлов, так как металлы разделяются на более активные и менее активные. При состыковке этих пар металлов, более активный разрушается, а менее активный восстанавливается за его счет. В корпусе автомобиля много мест, где возникает такой эффект. «Недопустимых» пар производители избегают, зато «обычных» достаточно много: это точки сварки, между элементами крепежа, или агрегатами. Даже на одной пластине, только в различных точках, так же возникает напряжение. Связано это с тем, что в разных точках присутствует разная механическая обработка, где создается разность потенциалов. В присутствии электролита появится даже сквозная коррозия.

 

Электролит.

Электролитом называют любую жидкость, проводящую электрический ток. В нашем случае электролитом является обычная вода. Дистиллированная вода как раз не проводит ток. Но в природе такой воды не встречается. Поэтому под действием воды в гальванической паре наступает разрушительный процесс одного из металлов. Появляется ржавчина.

Остановить реакцию металлов один на другой у Вас не получится. Но есть возможность из этой разрушительной схемы исключить электролит. Как с этим вопросом справляются производители? Самый простой способ по защите металла – это покрытие его поверхности пленкой. Роль пленки выполняют краска и грунт. Защиту можно обеспечить так же, обработав поверхность фосфатирующим раствором. В данном случае фосфорсодержащей кислотой покрывают верхний слой, создавая защитную пленку.

С применением такого нехитрого способа, выпускались кузова на протяжении многих лет и очень успешно. Многие машины 50-60-х годов сохранились  в прекрасном состоянии до сих пор.

По прошествии времени краска начинает трескаться, разрушается слой за слоем и доходит дело до защитной пленки, а затем и до металла. Уже после аварий и ремонта, покрытие наносят без соблюдения технологии, оставляя мельчайшие точки коррозии, в которых содержится влага. Поэтому сразу после аварии большинство стараются поскорее продать машину. Постепенно, под слоем краски обязательно проявится ржавчина.

Ржавчина активно прогрессирует в местах воздействия посторонних предметов: песка, камней из под колес других автомобилей. Широкая нештатная резина или колесные диски  способствуют значительным повреждениям в колесных арках. А вот пороги гниют первыми, из-за близости к агрессивной среде.

 

Защита кузова.

 

 

От коррозии избавится можно путем улучшения качества покрытия. Применить более эластичные краски с высокой защитной функцией или покрыть корпус пластиковой пленкой. Существует такая технология, как покрытие металла кузова тонким слоем другого металла, обладающего более стойкой структурой и образующего стойкую защитную пленку. Покрытие белой жестью, знакомо всем, кто имел дело с простой консервной банкой.

Сегодня покрытие от коррозии наносится в заводских условиях до момента штамповки панелей кузова. В качестве защитного слоя используется цинк либо алюминий, металлы которые отмечены низкой электроотрицательностью.

В гальванической паре, после разрушения пленки из краски, роль анода будет выполнять один из этих металлов. Пока на поверхности остаются цинк или алюминий разрушаться будут в первую очередь они. Если добавить немного порошка в грунт и затем покрыть металл, то можно значительно продлить срок его службы. В тех местах, где краска повреждается быстро, наносят слой герметика, чтобы создать дополнительную защиту, и чтобы предохранить от проникновения влаги. Такое покрытие называется «антикором».

Появление коррозии замедлится, но остановить этот процесс не представляется возможным. Воскование корпуса отсрочит начало коррозии на год или в лучшем случае на пару лет.

 

 

Способы продления жизни кузова.

При прохождении ТО проводите очистку кузова от ржавчины и восстановление лакокрасочного покрытия по технологии. Не пренебрегайте дополнительной защитой от ржавчины, обновляя парафиновое или масляное покрытия. Содержите в чистоте кузов автомобиля, так как грязь продолжает вбирать воду, которая через микротрещины подбирается к металлу.  Проводите восстановление лакокрасочного покрытия только у квалифицированных мастеров, так как эта работа требует аккуратности при выполнении (в том числе аккуратности в помещении, где будут производится такие работы). Предложение немного «зачистить» и «закрасить» совсем скоро вернут Вашу машину в ремонтную мастерскую, только уже с более серьезными проблемами.

Зачищать ржавчину нужно щеткой по металлу или наждачкой. Не следует применять шлифмашину с абразивом, так как металл пожжется и быстрее сгниет (горелый металл быстро теряет свои свойства).

Если ржавчина большая лучше отогнать автомобиль в кузовную мастерскую, чтобы заменить поврежденную деталь. В этом случае от самостоятельной борьбы с коррозией лучше отказаться, так как усилия, скорее всего, будут недостаточными для безопасного использования транспортного средства.

Ели ржавчина только появилась, то для самостоятельной борьбы с коррозией потребуется, прежде всего, защита: очки, респиратор, плотные резиновые перчатки. Помимо этого инструменты:  шлифмашина с металлической щеткой (абразив не следует применять);  наждачная бумага, молоток, кузовная шпатлевка и шпатель, мастика, грунтовка, малярная лента, преобразователь ржавчины.

 

Как можно удалить ржавчину самостоятельно.

 

 

Существуют два метода удаления ржавчины: механический и химический. Механический метод включает в себя следующие процессы – зачистку, грунтовку, шпаклевку, покраску. Химический метод заключается в покрытии поверхности преобразователем ржавчины или использования набора для оцинковки металла.

Первый способ необходим в том случае, если ржавчина сильно въелась в металл. Нужно устранить следы коррозии, зачистив металл до «чистого железа».

Второй способ подходит для труднодоступных мест, таких как изгибы на днище, или арки. Химическое средство (два вида), после нанесения, может превратить ржавчину в пену, которую нужно будет смыть и, затем высушить поверхность. А может затвердеть, превратившись в защитный слой, который станет пригодным для покраски. Для этого желательно прочитать инструкцию перед применением средства.

До того как приступить к работам, следует оценить степень повреждения кузова и понять возможно ли обойтись только применением химии. Для хорошего результата, после первичной очистки нужно, чтобы оставалось «живое» железо. При наличии сквозных дыр, или, если толщина металла очень мала, то понадобится вначале заняться ремонтом кузова, сваркой или шпатлеванием стекловолокном.

 

Механический способ.

Если сделать все по инструкции и не спешить, то можно на 1-2 года забыть про ржавчину на автомобиле. Поэтапные шаги: подготовка всего необходимого, первичная очистка повреждений, обезжиривание и грунтовка, покраска и покрытие лаком. Для этой работы понадобится: шлифовальный инструмент, наждачная бумага, преобразователь ржавчины, двухкомпонентная шпатлевка, растворитель, антикоррозионная грунтовка, краска, лак.

Борьба со ржавчиной может производиться с помощью пескоструйного аппарата, дрели со специальной насадкой,  или просто руками и наждачной бумагой. Самое главное условие – работать аккуратно и не спеша. Необходимо исключить глубокие царапины и грубые переходы. Стремитесь получить отшлифованную поверхность с плавными переходами.

После проведения зачистки обязательно обработайте поверхность преобразователем ржавчины. Применение преобразователя позволит избавиться от мелких остатков ржавчины, иногда невидимых глазу, которые могут стать источником новых очагов коррозии. Для данного средства достаточно получаса времени, после чего остатки средства следует вытереть и обезжирить металл.

Далее проведите процесс шпатлевания. Если пропустить данный этап по незнанию, то после процесса окраски на кузове проявятся все шероховатости поверхности: впадины и царапины. Шпатлевка наносится в несколько слоев, и шлифуется до гладкого состояния. Задача данного процесса – заделать все возможные углубления и добиться идеально ровной поверхности. Для процесса шпатлевания понадобится несколько типов наждачной бумаги разной градации.

Следующий этап – собственно окраска автомобиля. Перед окраской необходимо укрыть соседние детали в радиусе метра защитными средствами. Для этого используйте защитную пленку и малярный скотч. Окраску лучше проводить в закрытом помещении во избежание попадание на подготовленную поверхность пыли, абразивных частиц или мошек.

Перед покраской нанесите слой антикоррозийной грунтовки. Грунт бывает разных цветов, при выборе следует учесть цвет лакокрасочного покрытия. Например, не нужно брать черный грунт под белую краску. Лучше воспользоваться белым грунтом. Чтобы грунт лег равномерно, его следует распылять с расстояния 20-30 см в горизонтальной плоскости. Будет достаточным нанесение 2-3 слоев, с межслойной просушкой 15-20 минут (в теплое время года). Для правильного проведения грунтования воспользуйтесь информацией, которая присутствует на упаковке (где указаны время просушки и необходимая температура) .

Далее, собственно сам процесс окраски. Технология та же: в 2-3 слоя (в зависимости от укрывистости), и просушка, для которой потребуется больше времени, чем при грунтовании. Для надежной защиты покрытия нанесите прозрачный лак.

На финальном этапе после полного просыхания лака производится процесс полировки окрашенной поверхности.

 

Химический способ.

 

 

Метод с применением химической очистки отличается только начальным этапом, где применяются химические реагенты. По рекомендациям производителей эти вещества вытравят ржавчину, остановив процесс коррозии, и при этом не повредят само железо. Применение не сложное – нанести на 30-40 минут, затем нужно вытереть тряпкой или смыть водой. А далее – процесс шпатлевания, шлифовки, грунтования и покраски.

В продаже имеются наборы для самостоятельного нанесения защитного слоя цинка. В наборе присутствует раствор для удаления ржавчины и, так же, электрод с цинковым наконечником. Этот процесс электрохимический, где требуется подключение к аккумулятору. В наборе есть жидкости и весь необходимый инструмент.

В продаже есть средства, убирающие рыжий цвет ржавчины с кузова, например паста «Антиржавчина». Она быстро устраняет рыжие пятна, но ее действие останавливает процесс всего на 5-6 недель. Ее использование оправдано в случае предстоящей продажи автомобиля. Если же продавать автомобиль Вы не собираетесь, то без тщательной проработки проблемного места не обойтись. Нужно позаботиться о прекращении доступа воздуха и влаги к металлу. Теоретически это возможно, если покрыть поврежденное место прозрачным лаком. Правда эта хитрость сработает в случае, если преобразователь устранил ржавчину целиком.

 

Профилактика автомобиля и его защита.

 

 

Чтобы избежать вышеперечисленные процедуры не следует игнорировать несколькими правилами ухода за автомобилем:

- регулярной мойки, включая зимнее время. Желательно после мойки дополнительно проводить процедуру обработки воском,

- регулярного  осмотра чистого автомобиля,

- присутствием подкрылок и брызговиков на всех колесах,

- антигравийной пленкой на капоте и части крыши над лобовым стеклом,

- антикоррозионной обработкой днища машины.

В ваших силах предотвратить любые источники неприятностей, так как запущенная коррозия приведет к дорогостоящему кузовному ремонту. Берегите Ваш автомобиль с самого первого дня эксплуатации.