Интернет магазин автотоваров 0-800-501-442 (бесплатно по Украине), (044) 2-016-016
order@zipavto.com
Обратный звонок    
 
10.10.2016

 

  Инструменты и тонкости химчистки.

 

 

 

Товары автохимии и автокосметики производятся, чтобы качественно выполнять следующие функции:

- повышения срока эксплуатации автомобиля;

- избавления от мелких повреждений на кузове или стекле;

- защиты от негативного воздействия окружающей среды;

- придания блеска поверхностям.

 

При помощи этих средств возможно вполне справится с проблемами, которые возникают в процессе эксплуатации.

Автохимия – это масляные, топливные или дизельные присадки, разнообразные сервисные жидкости, которые отвечают за продление службы автомобиля.

Автокосметика – это различные очистители для салона, кузова и рук, полироли и шампуни.

Этими средствами нужно запастись сразу же после покупки автомобиля:

- полиролями для пластиковых поверхностей, которые помогут придать блеск и защитят от ультрафиолетовых лучей, при этом не допустят оседания пыли;

- пенами-очистителями для тканевой обивки или специальными средствами для кожаного салона. Помогут содержать салон автомобиля в чистоте и предотвратить преждевременный износ;

 - химией для зимнего периода: для разморозки замков, смазки дверных проемов, снятия льда со стекол и т.п.;

- полиролями для фар, антигудронами, средствами для снятия клея и скотча, очистителями проводов и контактов.

 

Шампуни. Автошампунь удаляет не только грязь, он способен растворять жиры, обладает антистатическими свойствами. На поверхности автомобиля после мойки образуется защитная пленка, которая надежно защищает кузов и придает блеск. Реагенты автошампуня не вступают в реакцию с гибкими деталями кузова. Важным фактором является их безопасность в использовании и для окружающей среды.

 

Воск автомобильный. Завершающий этап мойки – это полировка и обработка автомобиля воском. Воск способен визуально убрать царапины и сколы на лакокрасочном покрытии, защитить кузов от различных внешних воздействий, таких как дорожная соль. Воск обладает водоотталкивающими свойствами.

 

Средства для очистки стекол. Очистка стекол – это залог безопасности на дороге. Средства для очистки стекол весьма разнообразны. Это и антиобледенители, и средства для обезжиривания, очистки от насекомых и, даже против запотевания стекла во время дождя. Эти средства безопасны для зеркал и хромированных деталей. Они разнообразны так же по способу применения: баллоны или средства для бесконтактной мойки.

 

Очистители двигателя. Сертифицированные реагенты легко удаляют въевшиеся масла и нагар.

 

Очистители дисков и чернители резины. Данная услуга предоставляется на мойках. Для того, чтобы подчернить резину применяют красители. Но даже после обработки очистителем без красителя резина станет насыщенной, а диски будут сиять чистотой.

 

Очистители салона. Бережно ухаживают за обивкой, удаляя различные загрязнения, при этом не меняют цвет очищаемого материала и легко смываются с поверхности, не содержат токсичных веществ. Выбирайте средства для очистки салона только известных производителей, во избежание неудобств и неприятных неожиданностей.

 

Восстановители и полироли пластика. Полироли различаются по содержанию силиконовых добавок. Не желательно наносить полироль с сильным эффектом блеска, так как во время движения блики от поверхностей усложнят видимость. В то же время не качественные полироли способны нанести вред пластику в салоне.

 

Полироли, воски, полимеры. Полировочные средства на основе тефлона, воска и силикона для кузова автомобиля. Защитит кузов от микротрещин, скроет царапины. Антистатический эффект поможет выдержать до 10 моек. На поверхности кузова образуется равномерный полимерный слой, который не вступает в реакцию с активной пеной.

 

Разнообразные очистители. Для хромированных аксессуаров, деталей кузова, для очистки от битумных пятен и мошек.

 

Специальная автокосметика: смазки автомобильные, силикон, преобразователи ржавчины. Средства  для смазывания деталей и узлов, против заедания стекол, заморозки замков. Эти средства могут удалить ржавчину, помогут восстановить электропроводимость.

 

Ароматизаторы. Эти средства созданы для комфортной поездки, для предотвращения неприятных ароматов и наполнения салона запахами приятными для водителя и пассажиров.

 

Средства, предназначенные для химчистки салона работают не хуже автомойки.

Конечно, вычищенный автомобиль быстрее ехать не станет, но ведь находиться в чистом салоне  – одно удовольствие. Делать чистку и мойку автомобиля желательно не только снаружи.  Внутренняя очистка  увеличит продолжительность служения обивки салона.

Изобилие на рынке качественной автохимии позволит очистить салон автомобиля самостоятельно и не хуже, чем это сделают профессионалы на автосервисе.

Существуют средства универсальные для всего салона, а так же средства предназначенные для отдельных элементов и материалов. Особенно важно подобрать правильную химию для кожаного салона.

Перед началом очистительных работ следует провести проверку химсредства на небольшом участке, в незаметном месте, где присутствует пятно или след от загрязнения. Большинство средств дают при работе пену, эти средства лучше очищают салон, чем обычные, жидкостные. Пенообразующие вещества не оставляют разводов на материале и не требуют много воды, они прекрасно собираются пылесосом.

 

«Тонкости» химчистки.

 

 

 

В салоне автомобиля много пластиковых и металлических деталей, для которых следует применять особые полироли. При работе с полиролями для металлических и пластиковых поверхностей старайтесь не попасть химсредством на обшивку, иначе могут остаться трудно выводимые пятна.

Для лучшей очистки салона понадобится пылесос, который поможет не только собрать средство, но и выдуть со щелей мелкий мусор. Несколько хороших щеток и утюг превратят салон автомобиля в сияющее чистотой пространство. Под воздействием горячего пара можно избавиться от особо трудных пятен, с которыми не в состоянии совладать автохимия.

Начать процесс очистки нужно с прохождения в салоне пылесосом, лучше это сделать дважды, чтобы убрать все возможные скопления пыли. Обработку химвеществами следует начать с потолка. Его как правило почистить сложнее всего. Для потолка много автохимии не понадобится, и много воды использовать не следует, так как потолок крепится на клеящей основе.  Если на сидениях надеты чехлы, их стоит снять и постирать отдельно. Самыми сложными при чистке являются торцы, потому что они меньше всего защищены и загрязняются первыми. На них нужно использовать средства чуть больше.

Но самым трудным для очистки считается пол в автомобиле. Для его полноценной очистки желательно снять даже сидения. После обработки и очистки пылесосом под высоким давлением, нужно дать полу хорошо просохнуть, во избежание в будущем дурного запаха. Все процедуры по очистке желательно проводить в теплое время года. Особое внимание стоит уделить багажнику, в котором уборка проводится не часто и он накапливает много пыли.

Касательно безопасности вождения, зеркала и стекла являются чуть ли не самыми приоритетными для очистки. Используйте проверенные средства:  Clean, Indesit, Sutter.

Во избежание повреждения покрытия проводить чистку и полировку пластмассовых изделий и торпедо нужно крайне осторожно. Наносить полироль следует тонким слоем и сразу же вытирать. Долго держать химсредство не рекомендуется, чтобы это не привело к потере цвета.

Чтобы автомобиль полностью высох, двери и багажник следует оставить открытыми, как минимум на 5 часов. По завершении высыхания  нужно обработать салон освежителями воздуха, чтобы убрать аромат химии.

 

Полироли для фар и пластика в автомобиле, для очищения и восстановления поверхности.

 

 

 

Регулярный уход требуется не только кузову автомобиля, но и его фарам и пластиковым деталям. Под воздействием внешних условий, грязи, пыли изменяется состояние пластиковых бамперов, элементов кузова и диски. В результате приходит момент, когда по внешнему виду автомобиля ему можно дать больше лет, чем он бегал по дорогам. Наступает момент, когда стекла фар, подфарников, сигналов поворота не могут качественно пропускать и рассеивать свет.

Полироли для пластиковых элементов позволят очистить поверхность и убрать мелкие царапины и повреждения, а самое главное вернуть им прежний вид.

Полироли могут быть предназначены для фар, или пластиковых поверхностей.

Если есть необходимость в полироли для пластиковых поверхностей, то обратите внимание, что она бывает разная: для салона, наружных пластиковых элементов и универсальная (подходит для колпаков дисков).

Если есть необходимость купить полироль для фар, то прежде следует учесть несколько моментов:

- фары на авто пластиковые или стеклянные;

- сильны ли потертости и замутнения;

- переносимость фарами определенного полировального средства.

После определения полироли при покупке следует учитывать, что все средства отличны по: производителю, технологии полирования, по предназначению для конкретной марки автомобиля.

Полироль для фар – предназначена для восстановления внешнего вида и светопропускной способности. Она прекрасно убирает микротрещины и царапины, желтизну. По предназначению полироли разделяются на:

- восстановительные, возвращают прозрачность рассеивателей, содержит абразивные компоненты;

 - защитные, образуют на поверхности защитную пленку, так же содержат блокираторы ультрафиолета;

 - комбинированные, совмещают две функции, защитную и восстанавливающую.

Полироли для фар выпускают как эмульсию или в виде пасты.

Хорошая полироль не только уберет загрязнения, но так же сможет создать пленку, отталкивающую грязь. Благодаря этому поверхность пластиковых деталей останется надолго чистой. При подборе полироли для пластиковых колпаков дисков следует выбирать полироль, предназначенную для внешних пластиковых деталей.

 

Основные виды полиролей.

Все существующие полироли разделяют по составу на три разновидности: синтетические, абразивные и восковые.

Синтетические полироли разделяются на силиконовые, полимерные и восстановители.

Если Вы приняли решение вернуть покрытию машины первоначальный блеск и красоту, выбирайте синтетическую полироль из класса очистители-восстановители. В составе данных полиролей присутствуют абразивные тонкие частицы и специальные химические компоненты, которые оказывают восстановительное действие на детали кузова.

Такие полироли легко удалят потертости, мелкие царапины, въевшиеся в лакокрасочное покрытие пятна, без особых проблем справятся так же с окисленными участками на кузове. Для наилучшего эффекта применять полироли следует в комплексе: вначале очиститель – восстановитель, затем защитная полироль. Если провести обработку только очистителем-восстановителем, то через какое-то время (дней через 20-25) обработанный кузов снова потускнеет.

Восковые составы обеспечивают высокое качество обработки, наносятся как на пластиковые, так и на металлические поверхности. Есть один небольшой недостаток у восковых полиролей: держатся они совсем не долго. Даже самые качественные из них (производитель Япония) выдерживают всего две-три мойки.

Полимерные полироли пользуются большим спросом из-за своих качеств. Они долго держатся на металле и отлично предохраняют его от воздействия солнца, грязи и соли. При этом полимерные составы имеют некоторые минусы: высокая стоимость и способ нанесения (они не выпускаются в виде аэрозоля).

Абразивные полироли предназначены для экстренного удаления с поверхности старых пятен и царапин. В их состав включены мельчайшие абразивы для бережного шлифования поверхности. После обработки абразивной полиролью требуется покрытие защитным средством.  Абразивные полироли не предназначены для частого применения, иначе есть вероятность повреждения лакокрасочного покрытия.

Специалисты не рекомендуют абразивные средства применять самостоятельно, лучше всего обратиться к профессионалам.

 

Составы современных полиролей.

Во всех полиролях производители вводят в их состав нерастворимые пигменты и красители, силиконовые соединения, сложные восковые комбинации. Полироли по своему составу делятся на: твердые, жидкие, кремообразные, аэрозольные.

Наилучший эффект дают твердые полироли. Но на полировку придется потратить немало своего времени и сил. Более легкие в использовании – жидкие или аэрозольные средства. Жидкие полироли считаются лучшими, если содержат большее количество силиконов. Но эти полироли расходуются достаточно быстро.

Легче всего обработать кузов автомобиля при помощи кремообразного средства, которое в своем составе имеет воск и силикон с высокими качествами полимеризации. Такие композиции легко наносятся и не растекаются в процессе обработки кузова.

 

Инновационные полироли.

 

 

В Японии разработан состав полироли под названием «жидкое стекло». При обработке эти составом детали автомобиля приобретают необычайный блеск, за счет специального компонента, который ложится в виде тонкого стеклянного слоя. Блеск и защита после обработки сохраняется от 6 до 12 месяцев. Использовать жидкое стекло рекомендуется после тщательной подготовки поверхностей.

Сейчас, на рынке появились нано-полироли, имеющие в своем составе высококачественную нанокерамику. Только одно нанесение помогает скрыть микроцарапины, превосходно защитит от грязи и воды, обеспечивая при этом антибликовый и зеркальный эффект.